2018年02月14日

ちょっと贅沢な「デスクワークのお供」


バレンタインってことでチョコを紹介します! 

愛知県大府市にある『PÂTISSERIE mimi(パティスリーミミ)』の「CRAFT CHOCOLATE ガーナ産 in パラチノース」です。少量生産ですがネットでも販売しています。

最近、血糖値のコントロールや脳の活性化といったキーワードから仕事中の間食チョコが人気になっていますよね。自分はこのチョコをちょっと贅沢なデスクワークのお供にしています。

いわゆるBean to Barのチョコ。。

めちゃくちゃやさしいんだけど、しっかりと甘いと感じることができる……ちょっと説明がしづらい(笑)。

聞けば、この甘みは蜂蜜にも含まれている天然の糖質成分であるパラチノースによるものだそうです。なんでも吸収がスローな糖質で、カラダへの負担が少ないのだとか。

ただ美味しいだけじゃなくて、健康志向の側面からも選ぶ意味のあるチョコ。

タブレットで6枚入りっていうボリュームもワークタイムにちょうどいい。パッケージのデザインも好みです。

5601496951422976

ビー!

posted by siimo at 23:21| Comment(0) | トレンド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。