2018年08月19日

コンブが海の中でダシが出ないのは何故かしら

昆布

旨み成分であるグルタミン酸は、
コンブが死んで、細胞膜が
壊れないと外に流れ出ないため。

■補足
ちなみに、取れる量は昆布と
比べて少ないが、海苔でも
昆布と同じようにダシを
取る事ができます。

今日はお休みでしたね。

どこかに行かれましたか?

お疲れ様。

まさか、休日出勤?
家にいる場所がないんだね。

それは冗談として、
明日からまた仕事ですね。

なんだか辛くないですか。

明日から残業ですか?

複数の収入源を持つ人は、
自分で起業しているのと
同じですから、金銭的に
楽になるでしょうね。

そうすると精神的にも
楽になって月曜だろうが
何だろうが、定時に帰れますね。

このコミュニティはいいですよ。

あなたも参加されてはどうですか。

下のURLをクリックしてください。




masayuki simomura














posted by siimo at 22:17| Comment(0) | 情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。